市国有资产监督管理委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 最新资讯 > 国资国企要闻  > 正文
市国资系统召开“喜迎二十大”防风险保平安护稳定工作会
时间: 2022-07-12 17:44:01
来源: 咸阳市国资委
作者:
责任编辑: 韩瀚
【字体: 打印

7月12日,市国资系统召开“喜迎二十大”防风险保平安护稳定工作会,会上,传达了全市“喜迎二十大”防风险保平安护稳定工作会议精神,安排部署国资系统防风险保平安护稳定相关工作。市国资委党委委员、副主任唐璞主持会议。市国资委党委书记、主任简玉峰参加会议并讲话。

简玉峰指出,召开党的二十大,是今年全党全国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。在这个特殊重要的年份,做好平安稳定工作是国资系统义不容辞的政治责任,委系统上下要站在全局的高度,把“喜迎二十大 攻坚一百天”防风险保稳定行动作为当前头等大事抓实抓细,切实提高政治站位,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,牢牢守住平稳运行的底线。

简玉峰强调,要聚焦政治安全和意识形态、疫情防控和生产经营、信访维稳和源头治理、安全生产和自然灾害4个重点领域,抓好风险防控。委系统各级党组织要深入贯彻总体国家安全观,守好各自意识形态阵地;持续发挥党组织战斗堡垒和党员先锋岗作用,常态化落实疫情防控措施,筑牢“外防输入”坚固防线,还要加大马力复工复产、投建投产,以国有企业运营平稳增长,为全市经济健康运行作出贡献;要深入开展矛盾风险隐患大排查,紧盯重点人群和历史遗留问题,全力化解好各类问题矛盾,在源头上有效杜绝和防范各类风险的发生。深入开展安全生产大检查,排查治理安全隐患、查找风险点,要做到强化排查到位、落实整改到位、应急处置到位。做好防暑降温、防火防汛等工作,迅速制定应急预案,确保生产不受影响,人民群众生命财产安全有所保障。

简玉峰要求,要严格落实责任,各企业要迅速紧张起来,行动起来,以“勤快严实精细廉”的作风确保“喜迎二十大 攻坚一百天”防风险保稳定行动落到实处、见到实效。要加强组织领导,认真做好风险排查摸底,提前做好“源头治理”;强化“治末病”思维,坚持系统化解决、联动式处置,对照问题一个一个整改到位,制定有效措施确保绝不再发生。要跟踪问效,国资委将成立专项工作督导小组,按照时间节点前往各企业进行检查督导,全力保持委系统安全稳定发展趋势,为全市经济社会健康运行贡献国资国企力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

市国资委机关全体干部,驻委纪检监察组全体干部,各市属国有企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页