是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 最新资讯> 国企党建> 文章详情
咸阳物产集团办实事 “三供一业”解难题
来源:咸阳物产集团 作者:国资委 点击次数:发表时间:2021-10-26 17:57:48【字体:

近期,物产集团“三供一业”办收到西铁局西安建筑段两处家属区居民的求助电话,反映用水困难问题请求给予解决。

原来该两处家属区位于茂陵火车道边,因位置偏远市政供水管道短期内无法辅设到位。随着自备井彻底停用,直接导致这两个小区的居民断了用水来源。两个小区住宅均为老旧平房,住户年龄偏大,用水困难给居民日常生活带来了严重影响,实在没办法只能到很远的地方提水,生活十分不便。虽然集团“三供一业”在该生活区没有进驻改造,物业还未接管,但民生问题刻不容缓,工作人员第一时间想方设法寻求解决方案。

经过多方努力,首先与人数较多小区一路之隔的秦茂物业公司取得了联系,经过多次积极协商,该企业同意提供水源。“三供一业”办立即组织施工单位连夜进场施工。经过连续奋战和铁路职工的紧密配合,8月份管道顺利铺设完成,该家属区45户居民的生活用水问题得到了及时解决。另一个家属区因为相隔较远只能另想办法,小区虽然只有11户居民,但大家没有丝毫懈怠。“三供一业”办副主任杨娟及工作人员徐宇、刘娟丽,多次与茂陵马泉街道办、周边企业接触沟通,想尽一切办法为群众解决用水问题。功夫不负有心人,经过不懈努力,最终与该小区附近的咸阳市电子材料厂达成协议,由物产集团组织施工,利用电子材料厂生活区水源,引水到该小区11户居民处。经过紧张施工,目前该小区生活用水引入工程全部完工,居民用水问题得到圆满解决。

分享到: